Queijo curado de pasta dura e semidura, de cor variável entre o branco sujo e o acinzentado, com textura muito fechada e quebradiça, sem crosta, obtido pelo esgotamento da coalhada após coagulação do leite cru de ovelha e cabra, estremes ou em mistura em diferentes proporções por ação do coalho animal e produzido na área geográfica delimitada de produção.

O período de maturação mínimo de 120 dias, contribui para a obtenção de um aroma muito ativo e caraterístico, sabor isento e acentuadamente picante.

O Queijo Beira Baixa DOP Picante é apresentado inteiro ou fracionado.

Inteiro:

  • Altura: 3 a 5 cm
  • Peso: 0.4 a 1.0Kg
  • Diâmetro: 10 a 15 cm

Fracionado em metades de cerca de 0,4 a 0,5Kg

Fracionado em quartos de cerca de 0.2Kg

Composição/Ingredientes: Leite cru de ovelha estreme ou leite cru de cabra estreme ou mistura de leites crus de ovelha e cabra, sal e coalho animal.

Caraterísticas organolépticas: 

  • Aspeto - Sem crosta e cor branco acinzentado
  • Cor - Branco acinzentado
  • Sabor - Forte e acentuadamente picante
  • Forma - Cilindro baixo com faces direitas, e com bordos definidos
  • Pasta - Textura com alguns olhos, semimole
  • Aroma - Ativo e caraterístico

Condições de armazenamento e conservação: Conservar entre 0ºC e 12ºC (com embalagem integra).

Embalagem primária: Película aderente e folha de alumínio alimentar.

Acondicionamento: Caixas de cartão de uso alimentar.

Validade: Até 180 dias após a data de expedição.