Nota de Prova: Vinho encorpado de cor granada muito carregada. No nariz conjuga aromas de frutos vermelhos e flores do campo secas. Sente-se o especiado da madeira nobre em que estagiou, que está presente, sem ser preponderante. Enche a boca, taninos firmes mas elegantes a conferir em ótima estrutura, final de boca agradável e prolongado. Vinho apto para guarda e de forte cariz gastronómico.

Tipo: Tinto

Castas: 40% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca e 30% Tinta Roriz.

Teor Alcoólico: 15% vol.

Classificação: Vinho Regional Terras da Beira

Tipo de vinificação: Vindima manual para caixas, desengrace total e fermentação alcoólica em pequenos balseiros de carvallho com temperatura controlada a 28ºC. Fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês, com estágio de 12 meses.

Serviço: Deve servir-se a temperatura de 18ºC, beneficiando muito com abertura antecipada da garrafa e posterior decantação.

Aptidões: Excelente acompanhamento para carnes assadas, pratos de caça e produtos de salsicharia tradicional, queijos, especialmente o queijo amarelo da Beira Baixa.